Leckere Sushi direkt am Bodensee genießen
Sushi ist kein ursprünglich japanisches Gericht. Es entstand aus einer Konservierungsmethode rohen Süßwasserfisch haltbar zu machen, die von den Menschen entlang des südostasiatischen Flusses Mekong entwickelt wurde. Diese Methode breitete sich von dort bis nach Japan aus. Erstmals wurde Sushi in einem japanischen Regierungsdokument im Jahre 718 erwähnt. Auch heute noch wird in Thailand und Taiwan Fisch gegessen, der auf diese Art haltbar gemacht wurde. Etwa bis Anfang des 20. Jahrhunderts entwickelte sich Sushi zu der Form die wir heute kennen. Dennoch experimentieren Sushi-Chefs nicht nur in Japan sondern überall in der Welt mit viel Kreativität an neuen Varianten. Zu den bekanntesten westlichen Kreationen zählen z.B. “California Roll”, “Inside out” und “Ura-Maki” (“von innen gerollt”.) In Japan wird Sushi traditionell aus der Hand gegessen während in westlichen Ländern Stäbchen bevorzugt werden. Das macht es für einen Sushi-Chef erforderlich die Rollen viel fester zu rollen als in Japan üblich. Vorspeise zu Sushi ist üblicherweise eine Miso Suppe und beliebte Getränke dazu sind Bier oder Grüner Tee.
Around the beginning of the 20th century, sushi developed into the form we know today. Nevertheless, sushi chefs experiment not only in Japan but everywhere in the world with a lot of creativity in new variants. Some of the most famous Western creations include “California Roll”, “Inside Out” and “Ura-maki” (“rolled from inside”). In Japan, sushi is traditionally eaten out of hand while in Western countries chopsticks are preferred. This makes it necessary for a sushi chef to roll the reels much harder than usual in Japan. Appetizer to sushi is usually a miso soup and popular drinks for this are beer or green tea.